Научно-фантастический роман

"Эника. Алхимия счастья"

Нат Жарова | Nat Jarova

Научная фантастика онлайн

#космос #научные факты, теории и гипотезы
#фантастика #альтернативное будущее
# параллельная реальность #вероятность
Статус: завершено
Обложка от Anastazia
"Эника. Алхимия счастья"
Когда-то давным-давно по неизвестной причине ход истории нарушился, и зародилась другая, параллельная нам реальность. В ней христианство не стало в Европе доминирующей религией, на кострах инквизиции там не сжигали колдунов и ведьм, а языческая магия, как старшая сестра науки и технологии, совершенствовалась из века в век, достигнув невиданных высот.
Конечно, случались ошибки, иногда даже велись магические войны, а черные маги порождали у населения справедливый страх и ненависть. И вот однажды, чтобы впредь избегать непоправимого, самые могущественные волшебники объединились и выработали Совместный Кодекс, обязательный для каждого человека, наделенного даром. Все люди с рождения стали проходить специальный тест на наличие магических способностей, и, если таковые обнаруживались, они должны были их развивать в специальных школах и академиях. Черная магия, как и любой другой сознательный вред, нанесенный с помощью силы, объявлялись вне закона. Да и само слово «магия», дабы не вызывать ненужных ассоциаций, было заменено на «фелицитологию» - науку о всеобщем счастье.

Магический дар, переходящий от одного фелицитолога к другому, получил название Источника Личной Силы (ИЛС). Свой Источник необходимо пополнять на протяжении всей жизни, а после передать выбранному наследнику. Все ИЛСы в зависимости от объема, времени зарождения и мощности делятся на категории. Люди без дара (не владеющие ИЛС) при тестировании получают 10 категорию, а самые сильные фелицитологи (архонты) – наивысшую первую. Иногда дар настолько велик, что стоит уже вне всяких категорий (по-другому – имеет категорию ноль). Эти сильнейшие составляют Ареопаг, «Суд Семи», контролирующий соблюдение Совместного Кодекса. Уклонение от обязанностей или занятие запрещенными практиками ведет не просто к полной дисквалификации, но в особо тяжелых случаях карается смертью.

Очень быстро фелицитологи внедрились во все области человеческих знаний: науку, экономику, политику, образование, медицину - и заняли там господствующее положение. Подчиняя развитие социума ритмам мировой гармонии, они вели мир к эпохе всеобщего благоденствия – так, как они сами это понимали.

Но все это внешняя сторона. Есть и другая…

Каково это – быть фелицитологом, человеком, наделенной волшебной силой, но ограниченного жесткими правилами? Возможно ли заботиться о счастье других и забывать при этом о собственных желаниях и проблемах? Что означает вечный компромисс между совестью и долгом, между любовью и целесообразностью, между кровными узами и велением идеи, которой служишь? Получится ли жертвовать собой, неуклонно идти к цели, поставленной перед тобой Высшими судьями, когда сердце просит совсем иного?

Наверное, каждый фелицитолог рано или поздно начинает задавать себе эти опасные вопросы. И ответы, конечно, у каждого свои.

»

Отзыв читателя: Роман очень понравился! Могу сказать, что на данный момент он один из любимых у автора. Эника и её друзья не позволили скучать! Героям хотелось переживать, сочувствовать и в этом есть большая заслуга Наты.
Мария Шарикова

»

»
НАПИШИТЕ, ЧЕМ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РОМАН
Представьтесь, пожалуйста!
E-mail (если хотите, можете указать)
Текст
Отзывы проходят предварительную модерацию, на что требуется время. Просим отнестись с пониманием.